网站首页  院情总览  招生信息  函授教育  自学考试  注册师教育  培训教育  党建工作  管理制度

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”第二专题集中学习研讨
2019年09月27日 16:25  点击:[]

2019年9月26日上午,继续教育学院直属党支部召开党员大会,举行“不忘初心,牢记使命”第二专题集中学习研讨。会议由支部书记韩启峰主持。

本次集中学习研讨的主题是“坚定理想信念,提升党性修养”。会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:着力培养选拔党和人民需要的好干部;理想信念是中国共产党人的政治灵魂;新时代要有新气象,更要有新作为等三篇重要论述。

韩启峰在交流发言中指出,信念是人们对未来的向往和追求,是人们的政治立场和世界观在奋斗目标上的集中体现。信仰是信念最集中、最高的表现形式。信念是一种心理动能,其行为上的作用在于通过士气激发人们潜在的精力、体力、智力和其它各种能力,以实现与基本需求和欲望和信仰相应的行为志向。人如果没有理想信念,就如同无头苍蝇一样,不知道下步该做什么。理想指引人生方向,信念决定事业成败。理想信念是党性修养的重要内容,是统帅共产党人灵魂的精神支柱。

杨广晖在交流发言中谈到,通过对习近平系列讲话的学习,我深刻认识到全体党员坚定信仰的重要性,特别是党员领导干部,更应该把理想信念作为党员的灵魂。坚定的理想信念,既表现为坚定对马克思主义的信仰,也表现为坚定共产主义的理想和社会主义的信念,特别是坚定对中国特色社会主义的信念。作为一名共产党员,要始终牢记入党誓词,要始终对马克思主义的信仰坚定不移,对共产主义的信念坚定不移,对中国共产党的信赖坚定不移,对中国特色社会主义现代化建设的信心坚定不移。如何坚定理想信念?首先,要不断加强对马克思主义理论的学习,要加强中国化马克思主义也就是中国特色社会主义理论体系的学习,要加强党史和社会主义建设史的学习,坚持两个维护、增强四个意识、四个自信。

会议交流结束后,全体党员集中观看共产党员网《做合格党员》小视频第1讲“全心全意为人民服务”和第2讲“补好理想信念之“钙””。

上一条:我院赴山东师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动

下一条:学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”第一专题第二次集中学习研讨