网站首页  院情总览  招生信息  函授教育  自学考试  注册师教育  培训教育  社区教育  党建工作  管理制度  教学成果 
通知公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

山东建筑大学2022级高等学历继续教育新生缴费报到须知
2021年12月29日 22:24 胡鹏 点击:[]

亲爱的2022级新同学:

你好!衷心祝贺你被录取到山东建筑大学学习。

为使你顺利入学,现将2022级新生报到的具体工作安排通知如下:

一、缴费及报到时间

2022年1月1日至2022年1月21日。

二、报到地点

我校合法设置的各地市函授站。

(新生录取名单及所属函授站见附件)

三、所需证件

请务必在学校规定时间内持本人准考证、身份证、前置学历证书(专升本学生提供)等有效证件,到本通知指定函授站报到并领取录取通知书。高起本或高起专学生,如未满18周岁(截止到2021年12月31日),报到时需同时提供高中同等学力毕业证书。函授站进行比对核查,并通过“人证识别”等技术严防冒名顶替等违规入学行为。

四、缴费方式及标准

根据《中华人民共和国高等教育法》第五十四条规定,“高等学校的学生应当按照国家规定缴纳学费”。为保障广大学生权益,我校严格按照函授教育学费标准收取,学生必须本人在山东建筑大学“网上缴费平台”缴纳2022年学费,学校不委托函授站及任何其它机构、个人代收代缴学费;入学后,每年缴纳一次学费,缴费后方可参加函授课程考核(试),记录学业考核成绩,作为准予毕业的凭证。

学费标准:2200元/年·人(山东省、浙江省),1600元/年·人(宁夏回族自治区),教材费150元报到时由所属函授站单独收取。

五、缴费流程

1、山东建筑大学“网上缴费平台”必须由学生本人操作缴费:

PC端:登录官方网站http://sfpt.sdjzu.edu.cn/wsjf/进行在线缴费。为了正常显示网页内容,请使用谷歌或360(极速模式)浏览器在电脑端登录。

手机端:关注并进入微信公众号“建大财务”,依次点击“我的财务”——“交费平台”——“信息绑定”——“网上缴费”。选择缴纳2021-2022学年的函授学费。

2、学生的登录名为学号或身份证号(若是新同学,则登录名为身份证号),初始密码为本人身份证号后6位,若最后一位是X,则必须使用大写X。

3、初次登录缴费平台后,请及时修改登录密码,增强密码强度,以保证个人信息安全。如果无法登录系统,可尝试【找回密码】,进行密码重置后登录。成功登录后,应立即维护学生个人基本信息,填写手机号码等信息。

4、山东建筑大学网上缴费平台支持微信、支付宝、银联等缴费方式,请缴费学生根据自身情况合理选择。

5、学生(学员)缴费成功后,缴费平台将在后期生成电子票据(山东省非税收入通用票据),票据生成后学生(学员)可自行打印或下载。注意事项:如所需票据的抬头类型为“单位”,请咨询所在单位的相关财务人员,正确填写交款人一栏(即单位名称全称)及其统一社会信用代码;如所需票据的抬头类型为“个人”并且不需要打印统一社会信用代码,则无需填写以上所述的单位信息。

6、继续教育网上缴费学生(员)修改票据抬头信息及重置登录密码的说明(打开链接可查看说明)。

六、注意事项

1、因故不能按时缴费报到的,最迟于学校规定的报到缴费截止日期前,以书面形式向学校继续教育学院请假,并附有关证明材料,请假时间一般不得超过两周。未请假或者请假逾期仍不报到缴费者,视为放弃入学资格。

2、专升本学生的前置专科学历姓名、身份证号与我校专升本录取数据不相符者,需提供学信网电子注册备案表及真实有效的数据变更逻辑闭环材料原件及扫描复印件。

3、在校学习期间,请关注学校继续教育学院官方网站、微信公众号的各类通知公告。学生应定期浏览山东建筑大学继续教育学院网站,登录教务教学管理系统参加函授网络课程学习。

七、联系方式

学籍管理电话:0531-86366518

办公室缴费咨询电话:0531-86367673

教学管理电话:0531-86366307


山东建筑大学继续教育学院官网:https://sjcj.sdjzu.edu.cn/

山东建筑大学继续教育学院微信公众号:

“建大财务”微信公众号二维码:



山东建筑大学继续教育学院

2021年12月28日

 附件:山东建筑大学成人高等教育2022级新生录取名单及函授站联系方式.xls

上一条:关于关注继续教育学院微信公众平台的公告

下一条:关于2022年1月毕业学生领取毕业证、档案及学位证的通知

关闭