网站首页  院情总览  招生信息  函授教育  自学考试  注册师教育  培训教育  社区教育  党建工作  管理制度 

当前位置: 网站首页 >> 管理制度 >> 工作流程 >> 正文

函授生课程学习、考试、毕业答辩等相关教学问题说明
2022年04月11日 17:09 隗娜 点击:[]

一、课程学习环节

结合疫情形势并充分考虑函授生工学矛盾,课程学习主要采取网络视频课程在线学习方式。学生登录“和学在线”电脑端或移动端进行学习,具体登录和学习方式请见附件1《函授生和学平台学生端登录和课程在线学习流程》。其中,在校期间需要学习的全部课程在“教学计划”栏目可以查看。另考虑到学生实际情况,课程学习进度未与课程考试成绩关联。

二、考试、毕业答辩环节

考试一般每学期一次,上半年在5月或6月,下半年在12月。毕业答辩一般在学制最后一学期,每年5月或11月进行。

具体考试和答辩的时间、考核方式,请及时关注https://sjcj.sdjzu.edu.cn/山东建筑大学继续教育学院官网通知,一般在函授教育栏目。函授站也会第一时间通知站点学生。

三、考试成绩查询方式

查询时间:每次考试之前查询上次考试成绩,以便确认是否需要参加补考。

查询方式:“和学在线”电脑端或移动端登录后,学生空间中“我的成绩”查看每门课程的“总评成绩”为最终分数。成绩构成为离线成绩(主要平时出勤和作业情况,由各函授站负责组织评判),和考试成绩(由山东建筑大学继续教育学院统一组织并评判)。最终课程成绩为“总评成绩”,总评成绩=离线成绩*30%+考试成绩*70%。“总评成绩”≧60分为合格,如未合格,每门课程有一次补考机会,如补考不及格或未参加只能按重修处理。一般补考安排在每学期期末考试后一周进行,重修和毕业答辩同时进行。

如果在学习过程中遇到问题可以联系各函授站点或拨打继续教育学院函授部电话0531-86366307(953235490@qq.com咨询。邮箱咨询的可以留下联系方式,以便第一时间予以答复。

山东建筑大学继续教育学院

2022年4月

审稿:王军

编审:邵新

终审:杨广晖

下一条:学生端登录和课程在线学习流程

关闭