网站首页  院情总览  招生信息  函授教育  自学考试  注册师教育  培训教育  党建工作  管理制度 
学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”第一专题第二次集中学习研讨
2019年09月25日 15:21  点击:[]

2019年9月24日下午,继续教育学院直属党支部召开党员大会,举行“不忘初心,牢记使命”第一专题第二次集中学习研讨。会议由支部书记韩启峰主持。校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四联络指导组副组长、学生处副处长任晓勤到会指导。


本次集中学习研讨的主题是“进一步加强党的建设、推进全面从严治党”。韩启峰首先传达了9.20学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,布置了继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨时间安排,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”。


韩启峰在交流发言中指出,党的十八大以来,我们把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,这是新的历史条件下我们党应对世情国情党情变化的必然选择。全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力。加强和规范党内政治生活、加强党内监督就是重点发力的抓手。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的。继续教育学院要严格按照学校党委要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,周密安排、精心组织,高标准严要求推进实施主题教育,确保主题教育走深走实、取得成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!党支部组织委员杨广晖领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“党必须勇于自我革命”;党支部宣传委员邵新领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”。


随后,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四联络指导组副组长、学生处副处长任晓勤到会进行了指导。她说,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,必须教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。作为二级党委,要坚决贯彻落实好校党委的具体安排,聚焦主题主线,全面把握总要求,落实重点措施,坚持问题导向,切实做到抓思想认识、抓检视问题、抓整改落实、抓组织领导“四个到位”,确保主题教育各项工作扎实有序推进。

上一条:学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”第二专题集中学习研讨

下一条:我院在山东省继续教育改革创新发展培训班上作典型发言

关闭