网站首页  院情总览  招生信息  函授教育  自学考试  注册师教育  培训教育  社区教育  党建工作  管理制度

学院召开贯彻落实学校第四次党代会报告任务分工座谈会
2024年07月15日 15:33 王军 点击:[]

7月12日,继续教育学院召开贯彻落实学校第四次党代会报告任务分工座谈会。校党委委员、副校长王清标,继续教育学院班子成员及各科室负责同志参加会议。

会前,学院就落实好第四次党代会报告任务分工进行了充分调研,对自身存在的问题进行了认真梳理并形成初步工作方案。与会同志认真研读学校《贯彻落实学校第四次党代会报告任务分工方案》,听取了继续教育学院院长杨广晖关于学院落实分工任务的思路和初步设想,就学院涉及的任务分工进行了讨论,对学院初步方案和推进措施提出了修改意见。王清标认真听取班子成员发言,对学院办学现状进行了全面摸底,对学校继续教育发展中遇到的突出问题进行了深入剖析,对下一步做大做强我校继续教育提出了具体意见。

王清标指出,学校第四次党代会报告任务分工方案,为学校下一步发展擘画了蓝图,也为我校继续教育指明了发展方向。继续教育学院人员少,贡献大,但也存在结构不合理等问题,制约着学院的发展。大家要以时不我待的紧迫感、责任感、使命感,牢牢扭住“拓宽继续教育办学渠道,培育高端培训项目,稳定学历教育规模”这一任务不放松,对牵头的工作任务,要认真研读政策,研判形势,科学做好未来规划,找准影响继续教育发展的突出问题,突破制约继续教育发展的瓶颈;解决方案要切合实际,行之有效,要广开渠道挖掘办学潜力,细化具体推进落实措施,制定“强信心添动力抓落实促发展”的实施方案。对有关参与落实的任务,要主动对接,定好位,挑大梁,不断推进继续教育发展,为学校作出新的更大贡献。

王清标进一步强调,贯彻落实学校第四次党代会提出的任务分工,要精准发力、狠抓落实。一要坚持从高站位谋划工作,从促进学校总体发展的视角考虑问题,积极出主意、想办法,找准定位、锚定目标、寻求突破、再上台阶,不折不扣把学校党委的决策部署落实落细。二要深入调查研究,从影响发展的具体问题入手,深入查找影响和制约高质量发展的突出矛盾和问题短板,系统思考、综合施治,不断化解难题开创工作新局,以新的工作成效检验任务落实情况。三要细化具体落实方案,既要有事实依据,又要有数据支撑;既要结合学院实际,又要有力推动发展。要分解细化任务,层层压实责任,明确时间节点,明确人员职责,明确推进措施,明确落实成效。

与会人员纷纷表示,我们将坚决贯彻落实学校第四次党代会报告任务分工方案,踔厉奋发,砥砺前行,以实际行动和崭新形象为学校发展贡献继续教育学院力量。

审稿:韩卫东

编审:王军